Loading… “一带一路”再结硕果:万丰续写国际并购传奇_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
“一带一路”再结硕果:万丰续写国际并购传奇
2017-12-23 18:28 人民网   

 

12月21日,对万丰集团来说是具有里程碑意义的日子,旗下的万丰航空成功收购奥地利钻石飞机公司。这是中奥两国建交以来最大的一次收购,更是万丰在国际化战略中践行“一带一路”,继万丰航空布局捷克、加拿大之后结出的又一灿烂果实。

万丰集团在以陈爱莲主席为首的董事局决策下,以大交通领域先进制造业为核心,专注实体经济,弘扬工匠精神,将大力发展航空产业作为集团“十三五”高质量发展战略的重要组成部分,肩负“产业报国”的责任和使命,致力于推进中国制造向中国创造的转变。

时隔一年,万丰集团继成功并购加拿大钻石飞机后,又成功收购奥地利钻石公司,这意味着世界前三强的通用飞机制造商――钻石飞机工业公司已全部成为万丰航空工业大家庭中的成员,标志着万丰真正成为世界通用飞机制造的领导者,更意味着中国的通航飞机研发和制造水平将从单一的授权生产直接上升到国际领先的自主研发和生产水平。

万丰集团总裁陈滨代表公司主持了收购工作的谈判并签署了正式交割协议,并举行了万丰航空团队与奥地利钻石核心团队的见面会。万丰航空清晰的战略规划,先进的管理理念,全球的市场布局,使钻石的管理团队和员工对钻石的未来充满信心。

通过从资本和管理的国际化,到科技和人才的国际化,再到品牌和文化的国际化,万丰的国际化战略达到了全新的高度。

 

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告