Loading… 颠覆性设计 全新一代奥迪A6官图发布3月5日亮相_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
颠覆性设计 全新一代奥迪A6官图发布3月5日亮相
2018-02-28 16:58 购车网   

2018日内瓦车展前夕,奥迪官方正式发布了全新一代奥迪A6(代号C8)的官图,新车无论在外观还是内饰上都进行了全面的革新,尤其是外观的变化更加引人注目,更加霸气的造型颠覆了人们对行政级车的保守印象。内饰在焕然一新的同时更多地融入了科技装备,无论是安全还是娱乐方面都更胜一筹。全新一代奥迪A6将于3月5日在日内瓦车展亮相。

 

全新一代奥迪A6将采用奥迪最新的家族化设计,六边形大嘴格栅的尺寸更加夸张,造型更加凌厉,整体视觉效果与全新A8较为相似。而内部镶嵌的横幅镀铬格栅也采用更加细长的设计。

而在奥迪擅长的灯组方面,新车换装了棱角分明的全LED前大灯组,内部采用了多条LED光带,看上去十分具有科技色彩。

本次发布的官图为S-line运动套件版本,其灯组下方的进气口采用黑色网状的效果,配合黑色的L型装饰以及前唇的点缀,营造出的运动感还是比较强烈的。

 

新车侧面造型流畅,并且采用了断开式的双腰线设计,这对于以稳重著称的A6来讲还是比较大胆的。同时,S-line车型配备的大尺寸多轮圈也是相当提气。

而在尾部造型上,全新奥迪A6尾部采用了较多线条勾勒,营造出饱满的视觉效果,全新的尾灯中央则通过镀铬饰条连接,并采用了双边共两出扁口排气装饰,增添了运动感。

 

 

全新奥迪A6的内饰与全新A8非常相似,中控台上下双屏幕带来了很强的科技感。其采用了12.3英寸的全液晶仪表盘,中控顶部采用了10.1英寸的显示屏,主要显示车辆信息,底部是8.6英寸显示屏则负责控制空调等功能。

 

 

新车长宽高分别为4939/1886/1457mm,轴距为2924mm。长宽高相比现款标准轴距版车型分别增加了7/12/2mm,轴距增长12mm。未来这款车进入中国后,还将加长轴距。

新车在欧洲提供3.0T汽油/3.0T柴油两种动力,其中汽油版3.0T V6发动机最大功率340马力,峰值扭矩为500牛·米,官方公布其0-100km/h加速时间为5.1秒。传动方面,新车将匹配的是7速S tronic双离合变速箱。值得一提的是,全新A6还将配备了奥迪全新的48混动技术,使每百公里油耗降低0.7升。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告