Loading… 2018年度欧洲年度车:全新沃尔沃XC40_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
2018年度欧洲年度车:全新沃尔沃XC40
2018-03-06 09:34 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】北京时间2016年3月5日晚间,2018日内瓦车展开幕前夕,每年一度的欧洲年度车评选(Car of the Year)揭晓本年度的最佳新车——全新沃尔沃XC40。每年只有一次,整个欧洲最大规模的车展只选出一款车,其含金量再无需多言。

年度车最终得主:沃尔沃XC40

上一年,欧洲人破天荒的头一次将年度车颁给了一台SUV——标致3008(国内为4008),已经没有什么能阻挡SUV在全球的火热趋势,今年的欧洲年度车还是SUV。全新沃尔沃XC40以325票的绝对优势当选,高于第二名100多票。30年河东,30年河西,两厢小车的时代已经过去了,欧洲年度车可能就此迎来了SUV的新时代。

沃尔沃在吉利旗下起死回生之后,已经几乎满血复活,从新一代XC90开始,新的家族设计备受好评,相比烂大街的BBA,沃尔沃总能让你眼前一亮,提供不一样的北欧简约风。另外,全套的城市安全系统,总是大家津津乐道的地方。如果对这台入门SUV还是嫌贵,不着急,它还有国产兄弟领克01,已经在卖了。

其它进入决赛名单车型:

阿尔法罗密欧Stelvio

豪华SUV领域,阿尔法罗密欧Stelvio与我们而言是一个陌生的存在,但只需说一个头衔,你就能记住它。阿尔法罗密欧Stelvio QV(四叶草版)于2017年9月在纽北赛道跑出了7分51秒7的成绩,刷新了量产SUV级别最快单圈纪录,加冕全球速度最快的量产SUV头衔,并保存至今,还有什么其它想问的。

新一代奥迪A8

对于觉大多数人来说,奔驰=舒适、宝马=操控、奥迪=科技,但如果你对一台奥迪旗舰轿车的科技理解仍停留在玩灯这种初级阶段,还不赶紧来补补课。新一代A8已经搭载奥迪AI自动驾驶系统,官方宣称它达到SAE 3等级的自动驾驶性能,这意味着全新A8将有能力自行控制转向、加速与制动,同级别中,这是目前自动驾驶程度最高的旗舰。

新一代宝马5系

BBA之间的品牌性格越来越模糊,越来越相容,新一代宝马5系,已经听过不少资深车评人对它的评价是“舒适性超过奔驰E级”。一台能坐得爽,开起来更爽的车放在你面前,还有什么理由拒绝。对了,刚刚,国内市场又增加了入门的525Li车型,门槛又降低了一截儿。

雪铁龙C3 Aircross

全球都买、都造SUV的情况下,雪铁龙也终于开窍。作为雪铁龙Aircross家族的第二款车型,C3 Aircross要降一个级别,定位小型SUV,长宽高分别为4150/1760/1640mm,妥妥的在小型SUV里还垫底,但没所谓,人家的主要卖点是个性。全车提供90种配色方案,车身颜色、后视镜颜色、行李架颜色、C柱装饰板颜色均可自由搭配,内饰也提供5种色彩配合。你要的法兰西浪漫,这么算吗?

起亚Stinger

这台车之前,没有谁能想到韩国人竟然也能造出“大后超”这种玩意儿,入门动力2.0T走量,往上还有GT版车型的3.3T V6镇场子,最大功率272kW(370PS),最大扭矩为510N·m,8AT的匹配下,5.1秒破百,竞争对手直接瞄准了4系Grand Sport和A5 Sportback,抛开数据之外,TGT里船长对此车的评价也颇高。对于韩系车,这是一次成功的试水,叫不叫座先放一边,这台车至少代表了别人还是有做性能车的决心。

西雅特Ibiza

只要在欧洲城市的大街小巷转一圈,你就会发现欧洲人城里人最爱的还是这种两厢小车,在各种道路狭窄的老城区,如果没有这些灵活的小车,但但停车问题足以让上完一天班的你再读崩溃。新一代Ibiza(伊比飒)已经基于MQB A0平台打造,同平台的兄弟还有大众Polo、斯柯达晶锐,大厂出品,质量可靠,配件好找,性价比高,上榜上得有理有据。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告