Loading… 新款帝豪PHEV年内发布 帝豪GSe紧随其后_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
新款帝豪PHEV年内发布 帝豪GSe紧随其后
2018-03-31 14:32 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】日前,太平洋汽车网从吉利汽车官方获悉,新款帝豪PHEV将于年内亮相,与此同时,帝豪还将同期推出一款名为帝豪GSe车型,通过命名方式来看其或将是此前曝光的帝豪GS纯电动版车型。其中帝豪PHEV搭载综合功率190kW的混动系统和E-CVT变速箱,而后者的电机功率也有120kW。

根据此前申报信息来看,新款帝豪PHEV沿用了帝豪EV450的设计风格,当然细节部分的调整、优化仍是真正的重点。新车在保留涟漪式进气格栅、全新的保险杠造型以及LED日间行车灯造型外,车身腰线也依旧是简明快的设计。此外,该车在前翼子板处加入了“PLUG-IN HYBRID”字样标识,这也是所有新能源汽车的套路。车尾造型由近似以车标下方镀铬饰条为轴,上下对称的叶状尾灯组担纲,同时配合双边共两出的排气装饰件,为该车所谓的运动气息结了个尾。

其他配置方面,新车在申报信息中显示了不同车型所搭配的不同的天窗、前/后灯组样式、尾部标识等配置。在车身尺寸方面,其长宽高分别为4631/1789/1495mm,轴距为2650mm。同时,其将配备规格为205/50 R17的轮胎,值得一提的是这块全景天窗是名副其实的全景,但开度仍存疑。

动力方面,新车将搭载一套1.5L自然吸气四缸发动机、驱动电机以及三元锂电池组成的插混系统。其中发动机最大功率为76kW(103PS),电动机最大功率和峰值扭矩分别为114kW(155PS)和339N·m,与动力系统搭配的是一台E-CVT变速箱,下面再来看看帝豪GSe的情况。

官方尚未将吉利帝豪GSe与此前公布申报信息的帝豪GS纯电动版合二为一,我们通过其命名方式猜测该车和帝豪GS纯电动版有超过80%的可能就是同一款车。在帝豪GS纯电动版车型和普通燃油版帝豪GS的外观之间找茬,是件自虐的行为,因为真的没什么区别,除了充电口位置与常规新能源车型不同外。设计在右侧轮眉上方的充电口,以及可能取消的排气口设计,再加上不开槽孔的前格栅均是纯电动车的套路。

转到内饰部分,帝豪GS电动版在照搬燃油版车型的内饰格调的前提下,换装了全新旋钮式换挡机构,同时配备有一键启动、SPORT驾驶模式、ESP车身稳定系统等配置。而三辐式多功能方向盘、大尺寸中控屏是帝豪家族的通用装备,不再赘述。

新车的车身长宽高三围参数分别为4440/1833/1560mm,轴距为2700mm,同时将配备规格为215/45 R18的轮胎。动力方面,该车将搭载一台最大功率为120kW(163PS)的驱动电机,采用三元锂电池组作为储能装置,至于具体的电池组容量和续航里程还有待官方公布,而我们也将持续关注新车的后续动态。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告