Loading… 继上海之后,特斯拉下一座“超级工厂”或选址德国_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
继上海之后,特斯拉下一座“超级工厂”或选址德国
2018-06-20 14:05 云掌财经网   

月初的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克透露他们计划在全球建设10到12座超级工厂,目前已确定会在中国和欧洲各建一座,中国的特斯拉超级工厂已选址上海,而欧洲的超级工厂目前还未确定地址,预计年底公布具体细节。

图片来源:网络

本周二,不顾特朗普对德国犯罪率上升的警告,马斯克宣布,特斯拉很可能在德国建造该公司规划中的欧洲“超级工厂”。

他在回复一名粉丝的推文中称,德国是开设上述工厂的首选地点,德法边境或许是个不错的选择,因为这里靠近比卢荷经济联盟。据他所说,建在德国的工厂能够给予特斯拉政治上的帮助,并且影响那些钟爱德国制造豪华汽车的消费者。他还表示,该工厂料将生产可用于电动汽车的锂离子电池。此前曾考虑的候选地还包括波兰、捷克、匈牙利以及葡萄牙。

目前,尚不清楚马斯克为何会在推特上公布特斯拉即将建厂的消息,但向他提问的推特帐号,确定是由一名38岁的瑞士人运营,而他正是特斯拉的投资者。

目前,特斯拉仍在内华达州的斯帕克斯建设其美国超级工厂。待建成后,预计每年可生产35千瓦时的电池。

上周末,马斯克在其Twitter上展示了特斯拉的最新产线。这条新产线是特斯拉在加州弗里蒙特工厂的第三条产线,建造时间似乎只有三周,采用帐篷式的结构。新产品线可能将生产双发动机、高性能的Model 3车型,售价高达7.8万美元。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告