Loading… 通用考虑让旗下自动驾驶子公司独立上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
通用考虑让旗下自动驾驶子公司独立上市
2018-06-19 18:16 58车   

近日,从国内媒体处获悉,通用汽车内部正在考虑让旗下自动驾驶子公司GM Cruise Holding(简称“Cruise”)独立上市,目前,通用汽车正在就Cruise的选择展开初步内部讨论。

据悉,通用汽车是通过并购业务完成自身在自动驾驶行业的前期积累。2016年3月,通用汽车宣布收购来自旧金山的无人车技术初创企业Cruise Automation,随后,通用很快成为首家量产工厂组装自动驾驶测试车辆的公司。去年8月,该公司已开始测试自动驾驶汽车打车服务应用,并在硅谷附近用自动驾驶汽车运载公司员工。

今年6月初,软银愿景基金拟向Cruise投资22.5亿美元,交易完成后,软银愿景基金将拥有Cruise公司19.6%的股权,此次投资市场对Cruise的估值为115亿美元。资本的注入将加快推进通用汽车在2019年开始大规模量产自动驾驶车辆,具体车型或选择雪佛兰Bolt纯电动车。

在确认将电动化和自动驾驶技术视为未来发展方向后,通用汽车不断加大在此投入,并取得了一系列成果。在美国市场研究机构Navigant Research发布的“2018年自动驾驶技术企业报告”中,通用汽车打败了谷歌旗下Waymo、博世等企业,获得了第一的位置。

在随后美国加利福尼亚州车辆管理局公布的《2017自动驾驶“脱离报告”》(所谓“脱离”,即自动驾驶汽车因为故障、路面突发或者人为原因,脱离自动驾驶模式,改为人类驾驶员接管车辆的情况)中,Cruise和Waymo被评为表现最为优异的两家企业。(消息来源:汽车之家)

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告