Loading… 解锁夏季用车新玩法 名爵6又要火了…_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
解锁夏季用车新玩法 名爵6又要火了…
2018-07-08 09:39 pcauto   

【太平洋汽车网 用车频道】如果我说,在车联网领域,斑马系统绝对是其中一个佼佼者,想必此时会有一半的用户默默举手表示赞同。那句“你好,斑马”也俨然成了互联网汽车的代名词,从远程车辆控制、智能语音交互、行驶辅助功能、智能设备新玩法、移动支付、组队出行等几个方面,斑马系统带给我们的便利无处不在。而今,我们也忍不住借着全新名爵6火爆的势头(单月销量破万了),深度体验了一下这套系统——借着夏天这个特定时节,名爵6究竟能带来哪些新的体验?它与竞品相比,又具有怎样的优势?

写在前面:上汽给这套车载系统取了两个名字以便区分,荣威名为“斑马智行”,名爵名为“互联智行”。为照顾到部分未了解过这套“斑马系统”的读者,小编认为在开篇有必要对它做个全面的解读,而如果您已经对其有过了解,请直接直接跳转至“第二页”了解它在用车生活中所带来的便利(注意:后文会有一些场景模拟,而这些场景会在夏季用车中有很强的实用性)。

帮你快速了解名爵6智行系统

想要快速了解名爵6的这套系统,您需要搞懂这么几个定义:什么是互联网汽车?什么是互联智行系统?它能为我们的用车生活带来怎样的便利?

互联汽车最大的便利性是能实现车主对于车辆的智能化控制,比如用手机远程控制汽车、或者通过语音交互的方式给汽车下达指令、甚至还能让汽车拥有移动支付的功能等等。我们此次体验的名爵6,其“互联智行”系统的软件版本为最新的V2.1.0。

名爵6的这套“互联智行”系统,当中呈现了阿里巴巴集团在大数据、云服务等多个领域的科技成果,背后连接的是整个阿里生态。这套系统能带给我们最大的便利是:能让汽车从一个移动工具,变为一个具有平台开放属性的智能移动空间。

你也可以这样理解,这套系统最大的便利是为我们的用车生活构建了一个智能生态圈。比如,你在车上可以解放你的双手,直接通过语音来实现开启/关闭天窗、播放音乐、开启导航、语音搜索、天气查询、控制雨刮等的操作;你也可以通过手机远程控制,来提前开空调、为快递人员解锁后备箱等等操作。可以说,它的智能并不仅仅体现在功能上,而是预见了你出行中所遇到的问题,覆盖停车、加油、车险、交通、救援、充电、通信娱乐、账号、云平台、支付、餐饮、自驾游等多个领域。

 

相比起单从硬件上的配置,我们已经可想而知名爵6的这套系统是流畅的,而接下来,我们就来具体体验一下它在用车生活中的几个实用场景。尤其是夏季用车,它又能带来怎样的便利?

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告