Loading… 法国力推无人驾驶技术 2022年高度自动化_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
法国力推无人驾驶技术 2022年高度自动化
2018-08-13 10:19 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】据外媒报道称,法国政府正大力推进自动驾驶汽车研发,计划于2020年至2022年在公共道路上部署“高度自动化”汽车。法国总统Emmanuel Macron已经任命高级官员Anne-Marie Idrac制定国家层面的无人驾驶车战略。

法国无人驾驶战略将围绕实验和试点项目的新法律法规制定自动驾驶网络安全隐私问题等进行深入探讨,第一批法律提案预计将于今年年底前完成,一旦获得批准,将允许L3和L4级自动驾驶公共交通工具,如机器人出租车和自动交付车辆等上路。

公开资料显示,自2014年以来,法国已经投入4000万欧元(4600万美元)开展了50多个自动驾驶测试项目,包括机器人、公共汽车和私人车辆。

除法国以外,多国已经开始密谋自动驾驶的发展,比如中国在《节能与新能源汽车技术路线图》中指出,至2030年中国完全自动驾驶车辆市场占有率接近10%;欧洲委员会曾表示,力争2030年步入以完全自动驾驶为标准的社会;日本计划自2018年开始在公开道路测试自动驾驶技术,并将尽力在2022年前实现自动驾驶商业化。(文:太平洋汽车网 曾惠君)

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告