Loading… 大众汽车计划至2025年降低生产成本26亿欧元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众汽车计划至2025年降低生产成本26亿欧元
2018-10-01 17:02 盖世汽车网   

 

 图1 大众汽车在德国Dresden个玻璃工厂,生产电动高尔夫(e-Golf)(路透社)

据路透社报道,大众汽车要在生产效率做有力的提升。

“我们在生产上至2025年有降低成本26亿欧元的潜力”,这是大众品牌负责生产的董事Andreas Tostmann 这周四说。“各工厂都要更快、更苗条(德语schlank),更有效”,他说道。比如,制造流程要简化、单车制造成本要降低,投资成本也要降低,充分利用、或再利用现有的设备,生产要更进一步标准化。

对比现状,这样使投资减少至少15亿欧元。 至今,大众的制造比竞争对手贵,其中的原因是很多车型和配置变量。集团董事长Herbert Diess已经着手把现有的车型数量减少。大众在别的领域也是太复杂,“需要典范变化”, 要从一个以产品为中心的企业变成一个以生产和流程为中心的企业,Andreas Tostmann解释道。为了达到这个目的,需要建立一个新的生产战略,由此而产生相应的举措。这里,也是为了最小化生产中的返修,以及更顺利的新车型量产,当然,也要减少生产的二氧化碳排放。

集团董事长Diess,同时负责大众品牌,已经在数月前发布了全球范围内至2025年提高生产效率30%的要求,盈利率从5%提高到6%。对大众的知情人士认为,这个目标可能还会提高,因为之前Diess提出了利润率至8%,以应对危机时期。为了向电动化、自动驾驶和新的出行方式转型,大众必须提高盈利。(本文来源:路透社 编译:刘晓毅博士)

编译者 刘晓毅博士(观昱机电技术(CostKey-Solutions.com)创始人, CEO),德国戴姆勒集团(奔驰汽车)21年成本工程部门高级经理,德国物理学家奖获得者,河北省百人计划、省级特聘专家,长城汽车技术中心原价重量企划部部长,主导全集团产品降本工作。中国汽车产业培训基地特聘讲师,高顿财税学院合作培训讲师,安亭政府特约培训嘉宾,同济大学汽车学院客座教授。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告