Loading… 宝马推个人智能助理平台 强化语音识别_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宝马推个人智能助理平台 强化语音识别
2018-09-09 17:46 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】据宝马官方宣称,其软件团队开发出一套个人助理平台,该平台能够通过识别语音指令来帮助驾驶员实现各种功能,驾驶者只需语音说出“Hey BMW”便可激活该系统。这套系统基于宝马的云服务,通过连接云端来实现语义识别,而这项技术目前也已被广泛地运用于移动通讯行业,其中代表包括苹果的siri以及谷歌的Google Assistant。

值得一体的是,这套智能语音助理系统收集指令的方式不仅仅通过车内的麦克风,驾驶员还可通过手机拾音来实现对汽车的语音远程控制。遗憾的是现款宝马车主将享受不到这项高科技配置,其只能应用于搭载i-Drive 7.0的宝马车型,即明年推出的全新3系、Z4、8系和X5等车型。该系统正式推出时间为明年3月份,先期支持23种语言(中文支持需到明年5月份)。(文:太平洋汽车网 吴昱初)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告