Loading… 丰田汽车研发自动驾驶汽车交通系统 帮助解决老年人与社区隔离问题_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
丰田汽车研发自动驾驶汽车交通系统 帮助解决老年人与社区隔离问题
2018-10-08 16:29 盖世汽车网   

 

盖世汽车讯 据外媒报道,丰田汽车计划启动一项试点项目,测试一种专注于自动驾驶汽车的交通系统。丰田将与日本筑波大学以及当地政府(东京北部城市)合作开展该项目。其他有自动驾驶相关技术的公司,包括日本电气公司(NEC)和三菱电机,也正就参与该试点项目进行商谈。

按照设想,单座自动驾驶电动汽车将把乘客从家里运送到最近的公交车站,在那儿乘客将换乘燃料电池驱动的自动驾驶公共汽车。该试点项目预计将于2019财年启动,到2022财年结束,将在正常交通状况下测试相关技术的可行性。

该项目的主要目的之一是帮助解决老年人与社区隔离的问题。在日本,此类人口数量正在上升,尤其是在公共交通系统被缩减的区域。随着该国的老龄化趋势,许多农村地区的人口数量出现了下降。

日本筑波市中心以及筑波大学附近有几个步行区。自动驾驶汽车将把居住在附近的居民运送到指定的公交车站。而燃料电池驱动的公共汽车将在该市内的固定路线运行,同时也能前往东京站和成田机场等长途地点。

该试点项目还将利用可再生能源生产用于公共汽车的氢燃料,以及建立管道系统为加油站供应燃料。此外,该项目还旨在使各项操作尽可能具有抗灾能力。

该项目组织者的首要任务是研发相关技术,从而能利用人工智能来预测交通拥堵区域。首先,筑波市中心以及筑波大学周围路线上的自动驾驶汽车以及公共车站将安装摄像机和传感器,收集到的数据和信息将用于预测交通拥堵地区,然后将利用AI技术为每辆汽车规划最快路线。

筑波市拥有20万人口,是城市和乡村交通系统试验的理想之地。在美国,类似的自动驾驶试点项目已经在更大范围内进行,例如硅谷以及加利福利亚的其他地方。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告