Loading… 零跑汽车首批白车身下线 或明年1月上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
零跑汽车首批白车身下线 或明年1月上市
2018-10-31 17:08 pcauto   

【太平洋汽车网行业频道】10月30日,零跑汽车位于金华的智能制造基地焊装车间完工,并举行了首批白车身下线仪式。该工厂于2017年3月份开工建设,目前焊装车间已经完成了基础建设和设备调试。零跑汽车首款量产车S01目前已经亮相,据悉将在2019年1月上市并争取在2019年5月份交付。

零跑汽车创始人兼董事长朱江明称该白车身重量215公斤,轻量化有一定竞争力并且可控,在成本、工艺一致性上都可以保证。他表示纯电动已经是不可逆转的趋势,特斯拉给行业发展带了很早的头,纯电动汽车是一个方向,未来3-5年购买成本体系可以与燃油车媲美,使用成本上也可以逐渐优化。随着行业基础设施和产业链的不断完善,纯电动汽车取代燃油车的速度会比我们想的更快。

零跑汽车首款量产车S01目前已经亮相,据悉其将在2019年1月上市并争取在2019年5月份交付。外观方面,零跑S01为双门版车型,前脸设计极其夸张前卫,车身侧面采用了流线感很强的溜背式设计,营造出时尚运动的感觉。新车拥有一大亮点:搭载了“指静脉进入”与“人脸识别”技术组成的“Leap In生物钥匙系统”,车主可以无需使用钥匙就能进入车辆并完成车辆启动。

内饰部分,零跑S01用长条形的双液晶屏取代了传统的仪表盘和中控屏,整个内饰的机械按钮非常稀少,因为基本上所有功能操作都集中在液晶触控屏里了。

动力方面,零跑S01搭载的一体化电动总成最大功率为125kW(170PS),峰值扭矩为250N·m,最大续航里程可达400km以上。

此外,零跑汽车将在自动驾驶、智能汽车方面打造竞争力,并计划在2019年中旬左右实现L3级别自动驾驶的落地,并在2019年年底或2020年中旬实现L4级别自动驾驶的落地。据此前消息,零跑S01补贴前售价不超过20万元。(文:太平洋汽车网 韩蕊)

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告