Loading… 沃尔沃试验场地AstaZero 为自动驾驶汽车测试推出混合现实场景_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
沃尔沃试验场地AstaZero 为自动驾驶汽车测试推出混合现实场景
2018-11-03 16:11 盖世汽车网   

核心提示:据外媒报道,总部位于瑞典的AstaZero试验场是测试自动驾驶汽车和新型汽车技术的最先进站点之一,由瑞典国有研究机构(与查尔姆斯理工大学合作)运营,该场地目前已经升级,配备新设施,旨在简化研发过程。

盖世汽车讯 据外媒报道,总部位于瑞典的AstaZero试验场是测试自动驾驶汽车和新型汽车技术的最先进站点之一,由瑞典国有研究机构(与查尔姆斯理工大学合作)运营,该场地目前已经升级,配备新设施,旨在简化研发过程。

该场地现在适合结合真实世界元素和虚拟现实的混合现实测试。AstaZero利用5G连接技术(由WARA-CAT、爱立信和PTS3共同研发)以及分布式基础设施,为汽车制造商生成混合现实环境和理论环境的驾驶场景。

AstaZero试验场最近升级,使其更近一步成为自动驾驶汽车开发商的首选全球测试站点。混合现实功能使汽车制造商能重建全球主要城市繁忙的道路环境,例如,巴黎凯旋门交通系统、纽约时代广场以及东京标志性(以拥挤著称)的涩谷十字路口。

将虚拟现实与真实环境相结合对一致性测试非常有用。在十字路口和交叉口进行测试时,研发人员可以循环模拟行人活动,无需手动重置。此外,在不对该区域的车辆、设备和临时建筑造成损害的情况下,还能生成(虚拟)极端天气条件。

通过完全控制虚拟元素,研发人员还可以实时准确地收集数据。目前,AstaZero提供以下测试环境:自行车测试区、城市区、多车道(带转弯环岛)、乡村道路和高速区。该研发中心还在增加一个超级多车道区域,以满足严格的测试方法。

AstaZero试验场于2014年建立,占地约500英亩。其设施包括4个城市街区以及3英里以上的高速公路,用于车辆测试。为使该场地尽可能真实,研发人员还可以使用环形交叉路口、十字路口、丁字路口、交通信号灯和道路标志。

现在有几家汽车制造商、政府机构、电信运营商和几所大学正在AstaZero进行测试。沃尔沃及其汽车制造商合作伙伴此前已经确认,将使用该试验场帮助实现安全目标,预计将于2020年实现该目标。该试验场位于瑞典哥德堡(Gothenburg),沃尔沃总部附近。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告