Loading… 苹果公布新专利 可将电池的高压转低压_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
苹果公布新专利 可将电池的高压转低压
2018-10-21 10:42 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】近日,美国专利局公布了苹果公司最新专利,该专利名为“转换器架构”(Converter Architecture),可将驱动电池的高压电源的功率转换为低电压,运用在车内的空调、座椅加热、中控系统等电子设备。

在专利申请中,苹果表示传统的高低压电转换器效率低,并且受到高负载影响而降低电池寿命等。所以该专利的解决方案是使用多个直流(DC)转换器来处理任务。首先使用第一个DC-DC转换器将初始高压电源向下转换为可以提供给总线的较低电压,然后再由第二个DC-DC转换器负责稳压,由两个或者多个转换器用于调节总线的电压。

在过去几个月时间里,苹果还提交了关于天窗系统、座椅触觉反馈系统、大灯系统以及车辆视觉控制等相关专利,因此国外分析机构坚持认为苹果公司会在未来推出自己的汽车产品,而时间点可能是2023年。(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告