Loading… 特斯拉官网的“全自动驾驶”选项被撤销_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
特斯拉官网的“全自动驾驶”选项被撤销
2018-10-23 12:09 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】近日,特斯拉官网已将“全自动驾驶”选项变更为了“增强自动辅助驾驶”。这意味着特斯拉早前夸大宣传的问题已获“官方实锤”。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)也在表示,特斯拉早前对于“全自动驾驶”的描述可能误导用户,所以将暂时去除该描述。早在2016年,特斯拉就被德国政府施压,要求停止使用Autopilot(自动驾驶)一词,因车辆只能在驾驶员的监控下实现有限度的自动驾驶,与完全的自动驾驶状态相去甚远。

在上周,欧盟新车安全评鉴协会(Euro-NCAP)更委托研究公司对来自中、法、德、英、美等国家共1567名车主进行调研,显示很多人已被其特斯拉所宣传的“自动驾驶”所误导,并有十分之一的人认为可以在自动驾驶模式“犯困”,意味着特斯拉的误导宣传蕴含了极大的潜在危险。

而特斯拉多年来发生的车祸,多是因车主过度依赖自动驾驶,并未做到特斯拉要求的“将双手始终放在方向盘上”的要求。但截至目前,特斯拉官方依旧未对“全自动驾驶”变更为“增强自动辅助驾驶”一事作出声明,太平洋汽车网也将持续关注此事发展。(文:太平洋汽车网 秦子钧)

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告