Loading… 丰田加入再生能源项目 投资6亿人民币_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
丰田加入再生能源项目 投资6亿人民币
2018-10-02 16:41 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】近日,丰田汽车官方表示丰田参与了“Mirai Saiene Fund”的可再生能源电厂项目投资,投资金额达100亿日元(约6亿人民币),预计将于今年11月开始运作。

丰田此次投资目的是为了在日本推广使用可再生能源,该项目包括了太阳能、风能、生物质能、地热以及水力发电厂。丰田工厂拟投资金额高达100亿日元,同时基金会要求在2019年4月之前继续追加300亿日元(约18亿人民币)投资进行规模扩大。

基于此次投资,丰田目标实现曾在2015年宣布的“2050年丰田环境战略”计划,在未来能够为丰田旗下生产工厂、经销商以及新能源汽车等提供电力支持。该战略计划主要包括以下三个阶段性目标:

一、未来丰田旗下新车的二氧化碳排放量将为零。
二、从制造生产,车辆运行,最终到报废处理,整个生命周期二氧化碳的排放量为零。
三、实现丰田全球工厂及相关产业链二氧化碳排放为零。

据了解,该项目基金将成为“2050年丰田环境战略”的重要一部分,除此之外,丰田之前也在主要工厂内引入太阳能发电系统,该系统目前已经在其美国、南非等重要工厂进行了安装,并基于该太阳能发电技术生产燃料电池。(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告