Loading… 特斯拉中国工厂计划产能3.6万辆/年 仅供中国销售_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
特斯拉中国工厂计划产能3.6万辆/年 仅供中国销售
2018-11-06 19:41 中国网汽车   

中国网汽车11月5日讯(记者 张昊天)记者从外媒网站ZDNet获悉,特斯拉于近日透露,其位于中国上海临港区的特斯拉超级工厂,计划未来每周生产3000辆Model 3电动车。

在特斯拉提交给SEC(美国证券交易委员会)的文件中,可以看到,特斯拉为了保证资本平衡,未来会将Model 3 的全球产量提升至每周总共10000辆,其中位于美国本土加利福尼亚州的弗里蒙特工厂将每周生产7000辆,而中国上海的工厂将承担剩下接近三分之一的生产任务,即每周生产3000辆Model 3。

另外一点,特斯拉在上海工厂生产的Model 3 车型,暂时将只用于中国市场的销售

如今的中国已经成为特斯拉在海外的第一大市场,并且未来中国的电动汽车市场也将进入快速发展阶段。虽然上海工厂还没有确切的时间计划安排,但特斯拉表示已经在加快进程。预计需要花两年的时间来建立工厂并开始投产。也就是有望在2020年左右让Model 3在上海开始生产。

近日,马斯克还透露,上海工厂将会像加州的特斯拉超级工厂一样,生产电池模组这样的核心部件。而电池将会从例如松下等位于本地的制造商手里采购,以及时满足生产需求,马斯克并没有表示特斯拉会在中国生产电池。

 

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告