Loading… 蒂森克虏伯未就任命戴姆勒CFO为董事长达成一致_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
蒂森克虏伯未就任命戴姆勒CFO为董事长达成一致
2018-11-22 17:08 盖世汽车网   

 

盖世汽车讯 日前,路透社援引相关知情人士的消息报道称,蒂森克虏伯监事会未能就聘用即将离职的戴姆勒首席财务官Bodo Uebber担任董事长一事达成一致。

当地时间11月12日,外媒报道称,德国工业巨头蒂森克虏伯集团将推荐戴姆勒集团即将卸任的首席财务官Bodo Uebber作为监事会成员候选人,并希望将其选为公司董事长。知情人士表示,蒂森克虏伯股东代表Cevian、克虏伯基金会(Alfried Krupp von Bohlen and Halbach Foundation)支持Uebber,但是Uebber对董事会薪酬的要求遭到了员工代表的强烈反对。蒂森克虏伯拒绝就此消息作出回应。

当地时间11月21日,该公司召开年度新闻发布会,其首席执行官Guido Kerkhoff将就集团拆分未能提振公司股价一事接受质询。此前,该集团监事会有两个空缺席位。11月20日,该公司任命汽车零部件供应商SAF Holland公司的董事长Martina Merz为监事会成员,Uebber此前曾被认为也是成员候选之一。

蒂森克虏伯现任董事长Bernhard Pellens从2005年就开始担任董事会成员,并在9月底担任董事长,但是根据德国公司管理法,Pellens需要在2020年卸任。今年10月份,在戴姆勒宣布任命Ola Kaellenius为首席执行官后,Uebber决定将离开戴姆勒。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告