Loading… 巴斯夫下调18年利润预期 中国汽车行业需求疲软是主因_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
巴斯夫下调18年利润预期 中国汽车行业需求疲软是主因
2018-12-14 18:07 盖世汽车网   

核心提示:德国公司巴斯夫(BASF)大幅下调其2018年利润预期,称利润下滑主要由于化学品部门利润下滑,莱茵河(Rhine)低水位,汽车需求疲软,特别是由中国汽车行业不景气造成。

盖世汽车讯 据外媒报道,德国公司巴斯夫(BASF)大幅下调其2018年利润预期,称利润下滑主要由于化学品部门利润下滑,莱茵河(Rhine)低水位,汽车需求疲软,特别是由中国汽车行业不景气造成。

巴斯夫在一份声明中表示,现在预计2018年基本营业利润同比下降15%至20%,此前该公司曾预测利润会下滑10%。去年,巴斯夫的利润达76亿欧元(约合68.4亿英镑)。

巴斯夫公司位于莱茵河畔路德维希港(Ludwigshafen on the Rhine),该公司在一份声明中表示,利润下降主要归因于化学品部门,其生产的用于制造聚氨酯聚合物和泡沫的异氰酸酯价格以及蒸汽裂解装置的利润率都低于预期。

今年夏季发生干旱,莱茵河水位低,中断了河流交通,巴斯夫预计第四季度此因素将使其利润减少2亿欧元,高于原先预测。第三季度时莱茵河的低水位使该公司损失了5000万欧元。

自2018年第三季度以来,巴斯夫汽车行业相关业务持续下滑,特别是中国汽车行业需求大幅放缓。

今年5月,巴斯夫新任首席执行官Martin Brudermuller上任,宣布将削减成本,以期到2021年收益增加20亿欧元,应对利润增长放缓的情况。两周之后,巴斯夫就发布了盈利预警。根据该计划,巴斯夫表示,其目标是将利润年增长率达到3%至5%。自2012年以来,巴斯夫的利润年增长率为8%。分析师称该目标令人失望。

今年到目前为止,巴斯夫股价下跌了34%,市值降至560亿欧元(约合640亿美元)。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告