Loading… 换标宝骏RS-5实车照 搭1.5T/今年上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
换标宝骏RS-5实车照 搭1.5T/今年上市
pcauto    2019-02-10 15:11

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们拍摄到一组宝骏RS-5的路试图片,该车的车标被黑色胶布盖住,我们推测其换装了宝骏全新的菱形车标。宝骏RS-5此前在2018广州车展正式亮相,新车基于宝骏全新R平台打造,搭载一台最大功率为111kW(151PS)的1.5T发动机,将于今年正式上市。

在此前宝骏RS-5的申报图中,菱形式样的车标取代了现在的“马头标”,新车标显然与其点阵式的中网更搭,近似宝石的造型也更加强调精致感。

外观上,这台疑似换装了新车标的路试车与我们此前在拍摄的“马头”标RS-5一致。该车设计风格偏向硬朗,前脸处应用分体式大灯的设计,效果时尚炫酷,条带状的日间行车灯延伸至车体两侧,配合点阵式进气格栅,整体有着很强视觉吸引力。

车身侧面采用了双肩线设计,搭配黑色的外包围和多辐双色轮圈,营造出强烈的运动感和层次感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4570/1870/1705(搭配车顶行李架1720)mm,轴距为2700mm。

新车尾部线条较为硬朗,D柱处的黑色饰条使侧窗与后风挡过渡的更为自然;柳叶式的贯穿式尾灯增加视觉宽度;上窄下宽的车身营造出低矮的视觉效果,再加上双边单出排气与银色尾唇,当下年轻一族想要的“运动与科技融合”的样貌算是达成。

预计换标后宝骏RS-5的内饰设计不会有变化。新车内装追求设计感与现代感,大量平直的线条构成层次分明的中控台,中控台的饰板与门板饰板连贯相接,形成了星舰环抱式座舱,空调出风口等多边形几何元素则与“星际几何”的外观造型理念相互呼应。

中控台向驾驶员一侧倾斜,同时中控屏幕、出风口、空调控制区和物理按键等区域分区清晰、布局合理,三幅式平底方向盘采用了全新造型的真皮打孔设计,还集成了诸多功能按键,进一步提升驾驶者操作的便捷性。

宝骏非常注重RS-5的内装科技氛围,全车共有三块液晶屏幕,全液晶仪表盘和超大尺寸中控屏可显示车况、路况等驾驶信息,并有三种不同风格的主题界面可选。

动力方面,宝骏RS-5搭载一台1.5T发动机,最大功率为111kW(151PS),匹配手动或CVT无级变速箱。值得称赞的是,该车量产版极有可能全系采用KONI FSD减振器,据悉宝骏官方和KONI一同对RS-5的悬挂做了多次调校,以求最均衡的状态来应对中国的路况。这套减振器的加持或许能让宝骏RS-5的操控性能与行驶质感有高出同价位车型一筹的能力。(文:太平洋汽车网 吴昱初)

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告