Loading… Amada Miyachi Europe为LION Smart提供电阻焊设备 助力LIGHT Battery电池研发测试_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
Amada Miyachi Europe为LION Smart提供电阻焊设备 助力LIGHT Battery电池研发测试
2019-01-20 11:37 盖世汽车网   

核心提示:据外媒报道,Amada Miyachi Europe宣布,公司为LION Smart公司提供电阻焊设备,助其研发新款快充电池LIGHT Battery。该款锂离子电池堆栈已被整合到多款纯电动增长版电动车车型中。新款电池概念产品已获得技术专利,其能量密度高,安全性强,尽可能提升使用寿命。该设计旨在提升电池容量并延长车辆的续航里程数。100 kWh的LIGHT Battery可将电动车的续航里程数提升至至700公里。LIGHT Battery提供一款创新型制冷系统,确保电池的最大使用寿命。详见正文。

盖世汽车讯 据外媒报道,Amada Miyachi Europe宣布,公司为LION Smart公司提供电阻焊设备(resistance welding equipment),助其研发新款快充电池LIGHT Battery。该款锂离子电池堆栈已被整合到多款纯电动增长版电动车车型中,但该电池产品尚处于概念验证阶段。新款电池概念产品已获得技术专利,其能量密度高,安全性强,尽可能提升使用寿命。该设计旨在提升电池容量并延长车辆的续航里程数。100 kWh的LIGHT Battery可将电动车的续航里程数提升至700公里(约合435英里)。

LION Smart是一家创新型工程设计服务公司,其运营电储能设备的测试设施及测试实验室以及研发锂离子储能技术。LION Smart采用了Amada Miyachi Europe公司的各类电阻焊设备,LIGHT Battery概念产品在测试过程中将用到其电阻焊设备,包括:FD120点焊钳(spot welding head)及ISQ20高频逆变电焊电源(high frequency inverter spot welding power supply)。

LIGHT Battery概念产品旨在实现纯自动化生产,其采用红外无线通信(wireless infrared communication)技术,减少了过多的零部件及电线,其高度功能整合可节省安装空间,可大幅提升柱状电芯的填充密度(packing density),在既定空间内提供密度最大的电芯及模块封装。蓄电池组的封装体积是可调节的,这意味着其可满足各类应用及用户的需求。

LIGHT Battery提供一款创新型制冷系统,确保电池的最大使用寿命。所有的电芯及高载流部件(high current carrying parts)完全浸没在3M-Novev液体内。该制冷液均匀地包裹着电芯,不会对电芯的化学材料造成损失,这主要得益于其焊接技术。通过利用成熟的双面熔融及浸没技术,可大幅提升电池产品的安全性。(本文图片选自machiningnews.com)

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告