Loading… 又是排放软件 宝马被德国检方处罚近千万美元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
又是排放软件 宝马被德国检方处罚近千万美元
盖世汽车网    2019-02-26 11:04

 

宝马排放软件,宝马慕尼黑检方,宝马在德国被调查

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间2月25日,德国检察机关表示,鉴于宝马在7,965辆汽车中装有错误的发动机管理软件,导致了较高的有害物排放量,慕尼黑检察机关决定对其处以850万欧元(约965万美元)的罚款。

慕尼黑检方表示,此次违规行为的原因归于错误和疏忽大意,而不是故意违犯。在“深入调查”后,调查人员并没有发现“特意设计”的作弊软件,也没有发现宝马员工有信用欺诈的意图。而是发现,“宝马是没有建立适当的质量控制体系”,因此未能阻止此种错误,并且事后也未能发现。

从2018年年初开始,检方就开始调查宝马,怀疑其涉嫌在部分柴油车中配置所谓的“作弊软件”。该技术可以减少车辆在测试环境下的排放量,而在上路后氮氧化物(NOx)污染物的实际排放量要远远高于测试量。

2015年,大众集团承认在全球1100万辆汽车中装载了作弊软件,并因此在德国遭到了10亿欧元的罚款。上周,斯图加特检方也开始调查戴姆勒,怀疑其未能阻止柴油车排放作弊,可能会对该公司进行处罚。蔡书红

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告