Loading… 宁德时代计划建厂增加在德国电池厂的产量_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宁德时代计划建厂增加在德国电池厂的产量
pcauto    2019-02-27 10:05

【太平洋汽车网 行业频道】据悉,德国本土缺乏电池生产商,汽车制造商非常依赖亚洲电池供应商。因此,宁德时代计划增加在德国电池厂的产量,其正在德国东部埃尔福特附近建造一座锂离子电池工厂,耗资2.4亿欧元(折合人民币约18亿元)。该电池工厂计划于2021年投产,初期年产能将达14GWh,到2026年,年产能将增至60GWh。

中/韩电池厂商布局欧洲市场

随着中国汽车销量的放缓,越来越多的汽车制造商和零部件商寻求海外发展机会,德国也表示出对中国技术的欢迎。而随着德国汽车制造商对亚洲电池供应商的依赖,韩国电池生产商也着眼于在欧洲生产电池,以为大众集团等供应电池。

目前德国并没有汽车制造商或零部件供应商能够生产电池,德国政府正采取措施解决国内汽车制造商完全依赖亚洲电池供应商的问题。包括德国邮政子公司StreetScooter和当地电池制造商BMZ在内的一个团体目前正与德国西部的联邦北莱茵-威斯特法伦州进行谈判,以建立德国首个国内电池厂。联邦经济事务部长Peter Altmaier去年年底表示,将向投资者提供10亿欧元(约合人民币76亿元)的国家补贴,以帮助建立电池工厂。

宁德时代埃尔福特工厂 发展现状

宁德时代欧洲地区主管Matthias Zentgraf指出,宁德时代埃尔福特工厂产能的扩张与欧洲议会和欧盟成员国于12月17日讨论的汽车排放协议相关。该协议规定,到2030年,新车和货车的二氧化碳排放量将较2021年的排放水平分别降低37.5%和31%。尽管该协议尚未得到欧洲议会和欧盟各成员国的批准,大众集团已经做出回应,将其2030年的电动车销量目标增加两倍至180万辆。

目前来看,德国政府及企业的努力将不会对宁德时代埃尔夫特工厂的业务构成挑战。由BMZ主导建立的电池厂的规模将小得多,初期阶段将只有1GWh的产量,且针对不同的细分市场。即使日后该工厂的产量得以提升,其对三星和松下等公司的影响要超过宁德时代。(文:太平洋汽车网 韩蕊)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告