Loading… 【年度盘点】福特汽车2018年大事(重组)记_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
【年度盘点】福特汽车2018年大事(重组)记
盖世汽车网    2019-02-07 10:11

 

盖世汽车讯 2018年的福特汽车,大刀阔斧进行改革,继续推进其耗资110亿美元的全球重组计划。这一年,福特全面更换了其北美地区产品线,南美也宣布停产一些车型,欧洲业务重组也已迈出了第一步,关厂裁员停产车型一系列操作都在福特囊中。除此以外,福特在自动驾驶领域进行大手笔投资;与马恒达“恋爱”的同时,又与大众频传“绯闻”,可以说是非常精彩了!接下来就跟盖世汽车一起回顾一下福特2018年发生的那些大事儿!

福特收购两大技术公司 重组移动团队并发布人事任命

当地时间1月26日,福特汽车透露,公司将收购两家技术公司,分别是硅谷技术公司Autonomic以及北卡罗来纳州软件平台供应商TransLoc。其中Autonomic主要提供测量、架构等交通工业领域的解决方案。此外,福特表示要将移动性团队拆分为四个核心部门,以此来加速移动性服务的发展……

福特宣布两年内更换北美75%产品

福特汽车于当地时间3月15日公布了其在北美市场的产品规划以及目标。福特决定重整产品组合,建立在卡车、SUV和商务车三大细分市场的优势,投资新动力并在新车辆上配置标准的互联功能,并为空中升级(OTA)和交通移动云(Transportation Mobility Cloud)铺平道路。到2020年,福特北美市场将有四分之三的产品被更换,并新增四款卡车和SUV车型……

福特马恒达深化合作 共同研发SUV和电动车

当地时间3月22日,福特汽车宣布与印度马恒达集团签署谅解备忘录,以强化双方的战略联盟关系,加快在印度及其它新兴市场的产品研发进度。

根据双方最新协议,马恒达和福特将共同研发一款中型SUV车型;此外,双方在动力系统产品上也将有合作,其中包括马恒达将为福特提供动力系统。双方公司还宣布计划为消费者研发一套互联车辆解决方案……

大力削减成本 福特宣停北美多数轿车业务

当地时间4月25日,福特首席执行官韩凯特(Jim Hackett)表示,福特将取消北美市场上大部分轿车业务。这意味着,除了野马(Mustang)和紧凑型跨界车福克斯(Focus),在美国、加拿大和墨西哥市场上将看不到Fusion、金牛座(Taurus)、CMax和嘉年华(Fiesta)的身影,另外,到2020年,90%的福特北美产品组合将由卡车和suv组成。福特高管们表示,福特还可能重组或退出业务表现不佳的领域……

专注内部研发 福特将关闭与戴姆勒燃料电池合资公司

福特汽车向外媒透露,其与戴姆勒的汽车燃料电池合作公司将于今年夏天关闭,该公司于2017年由福特、戴姆勒以及加拿大巴拉德动力系统公司共同成立,三方控股额分别为30%、50.1%和19.9%。

福特汽车6月13日表示,由于福特汽车和戴姆勒公司计划在各自内部发展自己的燃料电池技术,因此两家公司的汽车燃料电池合资公司正在放缓共同研发的进程……

大众福特寻求战略联盟合作 共同开发商用车产品

据外媒报道,大众汽车公司和福特汽车公司6月19日发布联合声明称,双方正考虑结成战略联盟,并正在多个领域内探寻可能合作的项目,包括联合开发一系列商用车产品,更好地满足不断变化的消费需求,此外,并未透露更多具体细节。两家公司均表示,未来合作不涉及股权互换或交叉持股……

福特投40亿美元建立自动驾驶子公司

当地时间7月24日,福特汽车宣布成立福特自动驾驶汽车子公司。福特指出,旗下所有自动驾驶业务将划到该子公司,包括福特的自动驾驶系统集成、自动驾驶研发和先进工程、自动驾驶交通服务网研发、消费者体验、商务战略和业务开发团队。此外,新公司还将持有福特在自动驾驶汽车公司Argo AI的股份。

根据福特公布的计划,2023年之前,福特将对新公司投资40亿美元,其中包括此前对Argo AI投资的10亿美元。此外,福特还表示欢迎第三方的投资……

重振欧洲业务 福特或裁员2.4万人并停产蒙迪欧等车型

据《星期日泰晤士报》报道,为重振欧洲业务,福特汽车或将裁员2.4万人,使员工规模缩减12%,且裁员主要集中在欧洲。另据知情人士透露,福特可能会停止生产蒙迪欧中型轿车,以及银河和S-Max等,转而生产利润较高的SUV。此外,福特还可能削减经销商数量。

福特的内部重组计划或将持续数月,并可能导致福特欧洲业务或将与竞争对手(例如大众)合并并组建合资企业……

减少损失 福特停止在南美生产福克斯

据外媒报道,福特汽车计划从2019年5月份起停止在阿根廷生产福克斯紧凑型汽车,以借此减少在南美市场的业务损失。

虽然一度是福特旗下最畅销车型,福克斯从2019年之后便不再在美洲生产,但预计将继续在中国和欧洲生产,而其重新设计的版本也刚刚推出。但福特表示将继续在阿根廷帕切科工厂生产Ranger紧凑型皮卡……

福特与马恒达达成两项新协议 专注发动机共享和车联网

当地时间10月17日,福特汽车公司和印度汽车制造商马恒达就发动机共享和车联网项目达成了两项新协议。

签署的动力总成共享协议包括一项计划,让马恒达为福特印度公司开发并供应一款小型内燃机,供福特于2020年向印度市场推广的当前和未来车辆上使用。在车联网方面,双方已确定联合开发远程信息控制单元的计划……

福特投资8.5亿美元 重启Ranger在美生产

当地时间10月22日,福特时隔七年重新在美国投产中型Ranger皮卡。福特在密歇根州的装配厂投资了8.5亿美元,用于Ranger和Bronco车型的生产。Ranger于2011年在美国停产,但在其他市场仍有生产,而Bronco于1996年停产。

新一代Ranger在某些关键方面与前一代车型有所不同。新款车型更大,并且提供了四门配置,但定价也更高……

1200万美元!福特大手笔在以色列研发自动驾驶汽车决策系统

当地时间11月7日,美国汽车制造商福特(Ford)宣布,其将开始在以色列研发自动驾驶汽车决策系统。此类系统现在是自动驾驶汽车开发商面临的主要挑战。据知情人士所说,福特将对该研发项目投资1200万美元……

福特2亿美元收购电动踏板车初创公司Spin 布局微移动出行业务

当地时间11月8日,福特汽车公司表示,将收购总部位于旧金山的电动滑板车初创公司Spin,以加入迅速发展的微移动市场。知情人士透露,福特将向Spin投资约2亿美元(1.5231亿英镑),Spin将成为福特在旧金山的全资子公司……

福特欧洲业务重组迈出第一步 关厂裁员停产车型皆有可能

据外媒报道,福特汽车在重组其亏损的欧洲业务上迈出了第一步,该重组计划将包括停产几款车型、削减工作岗位,甚至可能关闭工厂。目前福特在欧洲拥有54,000名员工和24家制造工厂。

当地时间12月7日,福特在一份新闻稿中称,公司已分别在德国和英国地区任命高管,负责实施名为“Sprint to 6 Reset and Redesign”的重组计划……占亚娥

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告