Loading… 日产取消在英生产X-Trail计划 脱欧为导火索_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
日产取消在英生产X-Trail计划 脱欧为导火索
pcauto    2019-02-08 09:40

【太平洋汽车网 行业频道】近日,据海外媒体报道,日产公司取消了位于英国英格兰北部桑德兰工厂生产X-Trail(国内为奇骏)的计划,该车型将会全部在日本(九州岛)生产。至于原因,日产表示由于增加了对欧洲汽车市场新动力系统和技术的投资,为此公司决定整合在欧洲的投资。

日产公司欧洲区总裁詹卢卡·德菲基却说:“虽然我们作出这个决定是出于商业原因,但英国与欧盟未来关系的持续不确定性,无助于我们这样的公司进行未来规划。此外再加上欧盟已与日本签署了自由贸易协定,其中包括欧盟承诺取消对日本进口汽车征收10%的关税。”

据悉,日产占英全国汽车产能的30%,其绝大部分产品出口到了欧洲大陆。新的X-Trail车型原本可以创造数百个就业岗位,如今却落空。不过日产公司表示,于2016年宣布的对下一代JUKE和Qashqai(逍客)车型的投资计划不受影响。(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告