Loading… 亚马逊/通用或投资初创电动车企RIVIAN_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
亚马逊/通用或投资初创电动车企RIVIAN
pcauto    2019-02-14 11:05

【太平洋汽车网 行业频道】据外媒报道,亚马逊和通用汽车正在考虑共同投资美国电动车初创企业RIVIAN,通过共同投资获得RIVIAN的少数股权。交易或会在本月内宣布达成,RIVIAN的估值将有望达到10-20亿美元。

据了解,RIVIAN总部设在底特律郊区,由RJ-斯卡林奇(Robert Joseph Scaringe)创立,主要投资方包括沙特汽车经销商Abdul Latif Jameel、美国住友公司和渣打银行。Rivian希望成为第一家正式推动电动皮卡车商用的车企,与即将进军纯电动皮卡领域的特斯拉形成直接较量。

对于双方的竞争关系,摩根士丹利分析师亚当-乔纳斯(Adam Jonas)在近日表示,特斯拉在电动车市场的主导地位是“不可持续的”,将面临RIVIAN的挑战。“如今特斯拉在美国电动车市场的份额约为80%,占美国电动车总营收的90%。”

乔纳斯认为,电动车领域想要对抗特斯拉,需要一种真正从头开始设计的理念,而不仅仅是对现有传统车型进行改造这么简单。在乔纳斯看来,RIVIAN是一家从头开始设计产品的初创企业,有能力获得足够的人才和资本,并专注于增速最快的皮卡和SUV市场。

在2018年洛杉矶车展开幕前夕,RIVIAN发布了纯电动皮卡车型R1T、纯电动SUV车型R1S,其中 R1T综合最大功率为588kW(800PS),其最大续航里程可达644公里,计划2020年秋季开始销售。

R1S与R1T皮卡基于相同的纯电动平台打造,起售价为7.25万美元(折合人民币约为50万元),计划将于2020年末正式量产。该车采用四电机驱动,最大功率根据车型不同分别为294kW(400PS)和551kW(750PS),最大续航里程约为386km、498km和659km。

对通用汽车和亚马逊而言,新能源、智能网联领域都是其重点关注的领域。不久前,通用还被传出计划将凯迪拉克作为集团未来电动车型的领先品牌,在未来两年对电动车和自动驾驶汽车的投入增加一倍。亚马逊则不久前参投了美国自动驾驶初创公司Aurora总额达5.3亿美元的B轮融资。(文:太平洋汽车网 曾惠君)

 

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告