Loading… 舍弗勒陷入重组 裁员900人关闭五大工厂_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
舍弗勒陷入重组 裁员900人关闭五大工厂
pcauto    2019-03-09 15:20

【太平洋汽车网 行业频道】据海外媒体报道,由于欧洲和中国市场需求疲软,德国轴承制造商舍弗勒2018年利润大幅下滑。因此公司正考虑关闭五家工厂、缩减产品种类并裁员900人,其中700名员工都在德国。

舍弗勒最新发布的财报显示,2018年公司调整后息税前利润下降13%至13.8亿欧元,营收增长3.9%。舍弗勒汽车部门在2018年下半年增长放缓,主要是因为欧洲新排放标准WLTP出台后,市场需求减弱;中美两国之间的贸易摩擦也损害了中国市场的订单需求。此外,舍弗勒尤其受到汽车行业电气化的冲击。因为与内燃机不同,电动汽车几乎不使用轴承。

针对电气化的形势发展,舍弗勒首席执行官Klaus Rosenfeld表示,“我们希望进一步减少对内燃机的依赖,更广泛地利用多样化和电气化所带来的机遇。虽然我们在电动汽车领域起步较晚,但我们现在正努力迎头赶上。”

此外,舍弗勒宣布了一项名为RACE的重组计划,该计划将在2019年耗资6000万欧元。Rosenfeld将该重组计划描述为“在刹车的同时加速”,因为该计划旨在初始阶段将公司盈利提高约9000万欧元,或息税前利润率提高100个基点。该公司预计2019年营收将上涨1到3个百分点,不计特殊项目的息税前利润率将达8%-9%。(文:太平洋汽车网 范志成)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告