Loading… 为促进汽车业发展 英国计划建动力电池厂_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
为促进汽车业发展 英国计划建动力电池厂
pcauto    2019-03-09 15:10

【太平洋汽车网 行业频道】据海外媒体报道,为推动英国电动车的发展,英国计划建立一家业内领先的汽车电池工厂。据悉,此前英国脱欧与对柴油车型的“负面曝光度过多”伤到了英国的购车需求及汽车业内的就业情况,寄希望于该工厂帮助提振英国的汽车业。

英国脱欧严重影响了本土汽车的发展。许多公司都在重新考虑其投资计划,而英国致力于降低环境污染,也减少了柴油车型的销售额。在过去的两个月内,捷豹路虎宣布将裁撤近4500个岗位,其中绝大部分波及到了英国。而日产也取消了在北英格兰桑得兰工厂打造X-Trail车型的计划。本田也表示,公司将于2021年关闭旗下唯一一个英国工厂。福特还发出警示,若发生英国硬脱欧(无协议脱欧),恐怕旗下英国工厂的情况也不容乐观。此外,PSA也在评估沃克斯豪尔工厂的未来情况。

英国未来将电动车的研发与制动作为其汽车业的核心发展方向,并将其作为英国汽车业的重要发展策略。一位英国的高管表示,英国不仅要发展新一代电动车,还要建立相关的制造设施并配置相应的制造技术。(文:太平洋汽车网 范志成)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告