Loading… 新能源车三年保值率低至20% 电池成主因_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
新能源车三年保值率低至20% 电池成主因
pcauto    2019-03-14 10:23

【太平洋汽车网 行业频道】根据国内某协会最新发布的2018年中国汽车保值率报告,主流新能源汽车的3年保值率低至20%。也就是说,一辆10万元的新能源汽车使用三年后,或将只能卖2万元。未来,如何维持新能源汽车保值率将会是汽车市场关注的主要问题。

国内豪华新能源车辆3年保值率数据
车型 3年保值率
特斯拉Model S 69.8%
宝马5系新能源 50.3%
保时捷Panamera新能源 49.6%

国外数据也是如此,美国研究公司iSeeCar.com统计数据显示,5年车龄的纯电动车和混合动力车的保值率为25%-30%,而燃油车保值率可以达到40%-60%。

根据业内人士分析,导致新能源汽车保值率低的主要原因在于动力电池衰减严重,对此,各大汽车制造商或许应该更加注重电池技术的研发,同时,市场建立一套完整的二手电动车评估标准和动力电池回收利用体系非常有必要。(文:太平洋汽车网 杨雅琪)

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告