Loading… 美国政府提议取消电动车联邦税收优惠政策_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
美国政府提议取消电动车联邦税收优惠政策
pcauto    2019-03-16 13:08

【太平洋汽车网 行业频道】近日,美国特朗普政府在3月11日提议取消对电动车的联邦税收优惠政策,白宫称此举将在未来10年为美国政府节省25亿美元的开支。

特朗普代表的共和党人在过去一年多次努力,试图取消针对每辆电动车的高达7500美元的税收抵免。就在上个月,部分共和党参议员还提出了一项新法案,终止这项推动电动车普及率的唯一补贴。

根据美国联邦法律,单一汽车厂商可享受税收优惠的车辆总数为20万台,达到上限后则该厂商无法再享受税收优惠。其享受的税收抵免政策将逐步取消。最开始的订单均可以享受7500美元的联邦全额税收抵免,达到20万辆之后,六个月内的订单税收补贴将减少50%,随后六个月再降至1875美元,最终完全取消。

据了解,特斯拉、通用汽车等主要汽车制造商的电动车销量已经超过20万辆,近期一直在努力改革电动车联邦税收优惠制度,希望延长电动车销量达到20万辆门槛后逐步取消税收优惠的政策,并希望国会能够将此纳入延长税收条款的计划中,从而扩大这项福利。

然而,其他汽车制造商在达到这一数字之前仍有很长的路要走。这被视为一项不利条件,对全电动车的早期推广者并不公平。因此,该联盟正在推动一项时间表,在这个时间表内,联邦税收优惠政策适用于任何车辆,而不再针对每家汽车制造商设限。

美国国会在去年11月发布的一份报告表示,2016年共有57066名纳税人申请了总计3.75亿美元的电动车税收抵免。国会此前还预计,2018年至2022财政年度期间的税收抵免成本将高达75亿美元。

分析师则表示国会通过这提案的可能性几乎为零,但这仍然表明,特朗普政府对该行业持有反对的观点。尽管实行税收抵免并不是加快电动车普及的理想方式,但这是目前拥有的最佳方式,取消税收抵免目光未免过于短浅。

此外,分析师还认为,更为理想的方案是提高汽油汽车征税税率,以反映这类车辆对环境和人类健康造成的影响,并产生直接的财政收入。但遗憾的是,这种可能性同样为零,因此维持现状对美国来说是最好的解决方案。(文:太平洋汽车网 曾惠君)

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告