Loading… 2019欧洲年度车评选结果 捷豹I-PACE获奖_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
2019欧洲年度车评选结果 捷豹I-PACE获奖
pcauto    2019-03-05 14:06

【太平洋汽车网 新车频道】2019日内瓦车展开幕前夕,2019年欧洲年度车型评选结果公布,最终捷豹旗下纯电动SUV——I-PACE在七款入围决赛的车型中脱颖而出。

欧洲年度车型的候选车为上一年度推出的车款(即2019年欧洲年度车从2018年上市的车型中评选)。来自23个欧洲国家共60名评委参与决赛圈车型和冠军车型的评选,同时邀请欧洲6大权威汽车媒体进行监督。今年入围的车型除捷豹I-PACE外,奔驰A级、福特福克斯、起亚Ceed、雪铁龙C5 AirCross、标致508以及Alpine A110,本次评选竞争非常激烈,捷豹I-PACE与Alpine A110得票相当,重新选票后捷豹I-PACE最终取得胜利。接下来我们逐一介绍这些车型。

捷豹I-PACE

2019年欧洲年度车——I-PACE是捷豹历史上首款纯电动量产车,量产版I-PACE的整体造型高度还原概念车,只是在一些局部细节上进行了细微调整以此满足道路安全法规的要求。新车造型上其保持了捷豹家族化设计,根据消费者需要可以选择同色或撞色车顶。

该车是捷豹旗下首款采用全新家族风格内饰设计的车型,与兄弟品牌路虎一起玩起了双屏幕设计,不同的是捷豹I-PACE中控台部分采用了悬浮式设计,中控下方部分功能可以通过大尺寸旋钮控制,在保证操作便利性的同时也营造出十分具有科技感的视觉效果。

捷豹I-PACE采用了两台电动机,分别布置在车辆前后轴,以此实现四轮驱动,系统综合最大可输出294kW(400PS),峰值扭矩696N·m,0-100km/h加速时间为4.8s。动力电池方面,I-PACE采用81kW·h电池组,NEDC工况下纯电动续航里程为500km。

若使用100kW快充,动力电池充到80%需要40分钟,若采用海外标准230V/32A的充电,则需要10小时充到80%的电量。此外,15分钟的快充可支持I-PACE行驶约100公里的。

奔驰A级

新一代奔驰A级外观和内饰设计颇受好评。该车造型风格与旧款相似,但细节设计发生了翻天覆地的变化,前后大灯组、包围、车身线条等均重新设计,整体更加时尚精致。内饰双大屏的设定非常有科技范和档次感,MBUX系统功能强大,中控的造型设计既新潮又简洁。

该车低配版本的扭力梁非独立后悬挂则是受到评委质疑的地方,作为豪华品牌A级车,仍不是独立后悬挂除了操控性较现款下降,也的确不太符合身份。

福特福克斯

新一代福特福克斯是一款“争议”车型,全新的8速手自一体变速箱表现出色,对行驶平顺性、经济性甚至车辆性能的提高都有一定帮助。ST-Line套件很美观,符合当下多数追求运动消费者的审美。不过该车换上了备受争议的3缸发动机,账面参数还不错,但实际表现与其非常运动的外观和车辆定位相比,仍稍显不足。

评委表示,全新福克斯更加适合欧洲市场,外观和内饰都有很大进步,经济性更好。欧洲消费者对于该车的好评同样集中在外观与内饰质感层面。

起亚Ceed

起亚Ceed在国内的版本为起亚K3,该车外形时尚灵动,各方面都较为均衡同时价格亲民,这也是其入围此次2019年欧洲年度车的主要原因。

起亚Ceed的高性价比主要体现在配置的丰富程度上,其全系标配有后视镜加热和自动大灯,入门版车型即装备7英寸中控屏,带有CarPlay、Android Auto映射等时下流行功能。评委在试驾该车时,对其驾乘舒适性、整车NVH和视野也都给出好评。

雪铁龙C5 AirCross

个性、潮流是C5 AirCross的标签。外形上,其分体式大灯极具视觉吸引力,车身细节也融入了大量个性、充满设计感的元素。

内饰是该车的亮点与卖点,整体融合了科技感与设计感,全液晶仪表、大尺寸中控触摸屏、样式如飞机操纵杆的电子挡把、PSA集团历来独有的造型别具一格的方向盘.....这些元素让其内饰与众不同,非常新颖个性。

标致508

标致508相比旧款可谓是做了全方位的升级改变,外观方面变得非常运动激进,两侧接近笔直向上的獠牙式日间行车灯非常个性新奇,其连接着眼神犀利的大灯组和贯穿式的导风口,成为整车最显著的特征。此外该车配备的掀背式尾门、i-Cockpit科幻座舱等也是时下年轻消费者非常喜欢的设计。

动力方面,标致508的1.6T+8AT组合账面数据不错,但实际加速能力并非相当出彩,且不够平顺。

Alpine A110

Alpine A110想必大家比较陌生,Alpine是雷诺旗下的运动品牌,A110的推出可表明雷诺开启了Alpine的复兴之路。

Apline A110有着复古的外观,“四眼”前大灯组、圆弧形后车窗和腰线均来自1961年款的A110。极低的车身姿态、大尺寸轻量化五辐轮毂加上“中出”排气,整车上下都散发着浓郁的性能气息。

来到内饰,A110装配有两张样式和纹路十分战斗的桶椅,很有竞技味道的方向盘和中控也与其性能小跑的定位契合。

动力方面,该车采用1.8T涡轮增压发动机,最大功率188kW(256PS),峰值扭矩320N·m,车重则仅有1100kg,“大马拉小车”让其动态表现非常突出,0-100km/h仅需4.5s。

总结

捷豹I-PACE拥有强悍的动力、时尚运动的设计、出色的续航能力以及科技化的内饰,获得2019年欧洲年度车算是实至名归,而其他入围车型也都是同级别综合素质优秀的车型,其中有几款已引入国内,倘若有兴趣购买相近定位车型,它们值得深入了解和对比。(文:太平洋汽车网 吴昱初)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告