Loading… 缤越销量连续3月破万 助吉利刷新历史纪录_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
缤越销量连续3月破万 助吉利刷新历史纪录
pcauto    2019-03-10 18:21

在刚刚过去的2018年,中国汽车市场表现低迷,出现了多年来首次负增长,不过经过春节假期的短期修整过后,各家车企们收拾行囊再次踏上了2019年的销量新征程。根据目前的数据来看,在2019年1月份多家自主汽车品牌取得了不俗的销量成绩,为多方看衰的中国车市打了一剂“强心针”。

其中,身为自主品牌销量首强的吉利汽车,在2019年1月取得了158393辆的销量佳绩,同比增长2%、环比增长甚至达到了70%,再一次刷新历史销量纪录,取得了销量开门红。

在笔者看来,吉利汽车能够刷新单月销量纪录、取得销量开门红,与旗下多款车型的持续热销密不可分。在2019年1月间,“博系家族“共销售新车30868辆、帝豪家族、远景家族月度销量分别达到53300辆、34530辆。

除了以上车型的热销之外,A+级轿车以及A级SUV市场的新兵,缤瑞、缤越所组成的“双缤系列”月销27107辆,成为吉利提升销量增长的又一有力抓手。而其中,A+级运动风轿车缤瑞在2019年1月销量达到了12480辆,高动力智慧SUV缤越上市至今连续三月破万,1月销量更是达到了14627辆,“双缤”出色而稳健的表现不仅为吉利汽车刷新销量纪录助力良多,同时也开创了自主品牌与朗逸、卡罗拉以及T-ROC、XR-V等合资轿车、SUV形成正面竞争、分庭抗礼的有利局面。

正所谓“产品是因,销量是果”,“双缤”之所以能够在强敌环绕的市场中站稳脚跟,取得令人惊叹的销量成绩,自然离不开出色的产品力。

就以缤越这款颇受年轻人追捧的SUV为例,凭借全新的BMA架构,让缤越拥有了“天生好底子”——赋予了缤越超越BBA同级车型动力水平,以及不输同级别合资车型的“三大件”,成为了中国品牌当中少有的一款从传统三大件开始就与合资品牌对标的SUV产品。

从动力参数上看,缤越搭载了吉利与沃尔沃联合研发的1.5TD缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率130kW,最大扭矩255N·m,在换挡速度仅为0.2秒的7速湿式双离合变速箱的加持下,百公里加速达到了惊人的7.9秒,而百公里油耗却仅为6.1L,动力水平堪称同级最强。

同时,在中国品牌擅长的配置方面,缤越也遥遥领先同级车型。缤越是同级车型中唯一一款搭载L2级别智能驾驶的车型。配备了ICC智能领航系统和APA全自动泊车等科技配置。AEB城市预碰撞系统、LKA车道保持、BSD盲点监测、IHBC远近光灯自动切换系统等也使得缤越具备同级车型中最智能的主动安全保护。

缤越还具有同级领先的智能科技配置,搭载了最新的“GKUI吉客智能生态系统”和T-BOX远程控制系统,搭配10.25英寸中控大屏,消费者不仅可以在车内通过语音控制发送指令,操控空调、天窗、多媒体、导航等,还可以通过手机app实现远程启动发动机、空调、开启座椅加热等85项车辆控制和车辆信息查询功能。缤越还创新式的搭载了“开门即走”和“一键下车”功能,为消费者带来更舒适的用车体验。

在年轻消费者极为关乎的外观设计方面,缤越的外观在秉承“时光竞速美学”这一吉利全新造型DNA的基础上,通过运用更多的运动、科技、时尚等元素,将年轻人对汽车造型个性化的追求表达的淋漓尽致,其内饰设计更是从科幻电影中汲取灵感,为车内营造出了十足科技感。

值得一提的是,缤越在轴距不变的前提下,将刹车踏板到前轮心距离进行了极致优化,实现1785mm内部乘坐空间的最大化挖掘,轴距利用率达到68.7%,保障最大且最宽敞舒适的乘坐空间。

面对2018糟糕的市场环境,业界普遍下调了对2019年汽车销量预期。不过,在中国车市不被看好的情况下,缤瑞、缤越则再一次以超高的销量、稳健的增长,不仅成为了广大年轻人群购买10万级的A级车首要选择,同时也证明了“只有疲软的产品,没有疲软的市场”的铁律。作者:陈一清

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告
广告