Loading… 关注氢燃料产业和自动驾驶 尹同跃两会议案_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
关注氢燃料产业和自动驾驶 尹同跃两会议案
pcauto    2019-03-10 18:24

【太平洋汽车网 行业频道】2019全国两会于今日(3月3日)正式开幕,而第十三届全国人大二次会议将于3月5日召开。作为第十三届全国人大代表,奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃今年第2次参加全国人民代表大会。据记者了解,本次大会,尹同跃代表围绕发展氢燃料产业、自动驾驶、品牌打造、企业创新主体建设等议题共提出了七项议案建议。

全国人大代表、奇瑞汽车股份有限公司董事长 尹同跃

氢燃料作为一种零排放、无污染的新能源,是国家实现节能减排和促进汽车产业的发展必然选择。目前,美国、日本等发达国家已将氢能规划上升到国家能源战略高度,但我国在氢能生产、储存、运输方面目前还缺少统一规划与布局,相关配套检测与检验机构尚不完善,氢燃料产业发展进程相对缓慢。尹同跃此次建议由国家层面统筹规划,将氢能从国家发展重点方向升级为国家发展战略的层面,做好顶层设计,促进氢能产业健康发展。

瑞虎8 2018款 1.5T DCT尊贵型 5座

自动驾驶技术目前已经成为世界汽车工业未来的重要发展方向,各国都希望在2020年后陆续实现自动驾驶汽车量产。在2019年这一最后冲刺阶段,中国如何才能抢占自动驾驶世界领先者地位,是国内汽车产业界非常关心的议题。尹同跃建议由国家制订和出台相关的法律法规及政策,以支持智能汽车自主操作系统的研发和推广应用,从智能汽车和用户运营平台的基础操作系统层面来保证公共安全、国家安全。

此外,尹同跃此次的议案建议还涉及品牌打造、企业创新主体建设以及发展环保经济等领域,具体建议内容有待记者进一步了解和解读。(文:太平洋汽车网 杜炬豪)作者:杜炬豪

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告
广告