Loading… 奇瑞与阿里联手在俄罗斯开启在线售车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奇瑞与阿里联手在俄罗斯开启在线售车
pcauto    2019-03-08 19:27

【太平洋汽车网 行业频道】近日,阿里巴巴旗下的跨境电商零售平台全球速卖通在俄罗斯正式推出在线售车服务,中国品牌车企奇瑞作为该新项目的首个合作伙伴,正式入驻速卖通开设官方旗舰店,向俄罗斯用户提供奇瑞瑞虎3、5、7等越野车型。

目前,以奇瑞、力帆等为代表的中国自主汽车品牌在俄罗斯深受欢迎,长期位列俄罗斯最畅销的中国汽车排行榜。2018年前7个月,中国品牌在俄罗斯市场总销量为1.9万辆,同比增长17%,目前奇瑞在俄罗斯全境拥有近100家线下门店,遍及俄罗斯欧洲部分及远东地区。未来,奇瑞的近百家门店还将支持速卖通上的汽配商品的配送、安装及维修等服务。

全球速卖通俄罗斯站负责人刘威提到,国内天猫和福特汽车的合作成功案例,为速卖通在俄罗斯的尝试提供了很好的经验。新项目将有效解决中国自主汽车品牌因海外渠道不足造成的维修配件供给难问题。速卖通上丰富的汽配商品,以及速卖通联合菜鸟在当地市场布局的海外仓,可大幅减少中国品牌车企在海外供应链端的资金投入,提高供应链响应速度。

另外欧洲商业协会(AEB)调查显示,2018年俄罗斯一共卖出180万辆车,同比涨幅12.8%,且连续12个月保持正向增长。(文:太平洋汽车网 范志成)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告