Loading… Melexis宣布推出业界首款汽车级单芯片VGA ToF传感器_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
Melexis宣布推出业界首款汽车级单芯片VGA ToF传感器
盖世汽车网    2019-03-13 10:00

编者按:2014年推出的MLX75023是世界上首款符合汽车行业标准的车内飞行时间传感器,可在生产汽车时将其安装在车内。继索尼收购 SoftKinetic之后,Melexis在2015 年与索尼签订了专利许可协议,获准在自家产品中应用索尼的DepthSense ToF技术。2017 年,Melexis推出了完整的QVGA芯片组和评估套件,力求推进技术开发与采用的进程。2018年11月,第二代产品正式亮相,性能加倍提升。MLX75027巩固了Melexis在这一应用领域的专业知识和领导地位。

全球微电子工程公司 Melexis3月6日宣布推出业界首款面向汽车内部和外部监控等应用的单芯片汽车级VGA飞行时间 (ToF) 图像传感器--- MLX75027。MLX75027是片上系统解决方案,在单一BGA封装中提供VGA(640 x 480 像素)分辨率的图像传感及处理功能。

随着汽车行业向半自动驾驶方向的发展,ADAS 技术的进步带来了诸多利好。现阶段,车内监控系统作为用户交互接口和安全性装置,常用来监控驾驶员及其他乘客状态。作为业内首款单芯片VGA ToF传感器,MLX75027 的推出巩固了Melexis在这一应用领域的领先地位。

MLX75027使用调制光源和光学飞行时间传感功能创建车舱三维图像,可提供对车内人员和物品的监控,并具有手势检测功能。该传感器也可集成至碰撞预警和导航应用中,如检测车外空间和障碍物以及行人等。MLX75027 的工作温度范围为-40至+105°C。

“这是我们面向搭载ToF技术的汽车应用推出的全新产品,也是我们产品系列中最重要的一款产品。”Melexis 光学传感器营销经理 Gualtiero Bagnuoli表示,“它不仅巩固了Melexis在此领域的领导地位,同时也为一级和二级制造商提供了可靠的单芯片解决方案,为汽车行业的变革助以一臂之力。”

MLX75027的主要特性之一是支持高达100MHz的调制频率,使制造商能够充分发挥VCSEL的性能,实现更高的距离精度。此外,该传感器支持高达135 FPS的帧率,可以检测并跟踪快速移动物体。MLX75027 拥有在30FPS下仅230mw的低功耗和只需3个电压(2.7V、1.8V 和 1.2V)的电源方案,可简化系统设计并有助于降低电源单元成本。

MLX75027采用索尼半导体解决方案公司的背光源技术(BSI) 并包含多种高级特性,如可编程感兴趣区域、连续或触发工作模式以及图像水平/垂直翻转模式。搭载的系统级接口包括CSI-2串行数据输出、MIPI D-PHY和I2C。

MLX75027 ToF传感器可使用EVK75027套件评估。该套件是一款完备的ToF相机,可直接连接到PC上来显示和记录深度图像数据,同时还支持直接访问MLX75027的多项配置。

套件由四个垂直堆叠的 PCB 板组成,从上到下依次为:照明板、ToF 传感器板、接口板和处理器板。也可以分离上述 PCB 板,将传感器连接其他处理器板,或使用其他照明单元。基于Windows系统的图形化用户界面可实时直观呈现深度图像,以及进行基本的数据记录、分析和配置。我们还提供MATLAB SDK和C API,方便客户进行软件开发。评估套件具有极高灵活性,设计人员可针对具体应用快速进行必要的系统定制开发。

评估套件EVK75027-110-940-1提供940 nm VCSEL照明和110度视野,并内置光学带通滤波器。评估套件可在Melexis分销商处选购。MLX75027工程样片将于2019年7月起开始提供。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告